黄绿大战的时代又来了?两队6-1战绩成东西部大佬

黄绿大战的时代又来了?两队6-1战绩成东西部大佬

湖人新赛季之初6-1,无独有偶凯尔特人也是6-1的战绩,两队各自在自己的半区当起来了大哥。关于这两支球队的话,恩怨那是由来已久的,作为最大的两支豪门球员,湖人和凯尔特人可以说不是在对抗就是在对抗的路上。这两支球队也划分出来了很多的时代和超巨,从魔术师和大鸟伯德一直打到科比和绿军三巨头,这两支球队拿下的冠军是可以挂满陈列室的,而且两队似乎很有默契一般,你消沉低迷的时候我也开始陪你,等你状态起来的时候,另一支球队也紧接着起飞了。

这个赛季湖人集结了詹姆斯、戴维斯、霍华德、隆多等实力全明星球员,而凯尔特人也不差,海沃德找回了昔日的状态,沃克保持着控卫之中前五级别的实力,塔图姆更是被前湖人名宿科比手把手指教,杰伦·布朗、斯玛特等人又都是实力悍将,所以说这两支球队的话在新赛季都是被无限看好的。在赛季打了将近十场比赛之后,湖人展现出来的是詹姆斯+戴维斯组合的恐怖能力,其中尤其是戴维斯在四号位上的统治力,同时老詹依然没有没有老去的痕迹,继续保持着常年高水平的紧急状态!另一点而言的话,凯尔特人似乎是要火力全开了,放走了欧文未必是坏事,他们的阵容更加的合理化,球权的分配也显得相对均衡了。

同样有趣的一点是,湖人和凯尔特人是数十年的宿敌了,有湖没凯有凯没湖,两队算是死磕了。让人注意的是,作为曾经禅师最为头疼的一点隆多却“倒戈”了,反倒是成为了湖人的主力后卫了,作为当年绿军强势的控球后卫,在防守中可是把科比折腾的不轻,而且当时科比和隆多更是在总决赛中差点干了起来,如今物是人非啊!当然了,关于凯尔特人的话和詹姆斯也是死敌,凯尔特人和詹姆斯是从骑士打到热火,再从热火打回骑士,恩怨也是颇多。若是两队真的拼到了总决赛那才是极致中的精彩,毕竟这两队的球员都是蛮多的槽点!