扎心了!林书豪谈CBA与NBA的不同:有5个人盯着我,篮底下全是人!

扎心了!林书豪谈CBA与NBA的不同:有5个人盯着我,篮底下全是人!

北京首钢已经打完了两轮的比赛取得了两连胜,面对天津和山东,对手的特点不一样,北京先是大胜前者然后险胜山东!

今日将是首钢的第三场比赛,对手是上海队,他们刚刚击败了北控队气势大盛!作为人气外援,林书豪还在适应CBA级别的比赛,不同的文化不同的规则以及不同的要求,他的任何一个举动都备受关注!前两场球他场均25+8+7左右的数据,显然还可以再提升!

如果这个数据放在NBA那肯定是巨星级,但CBA中外援的数据太夸张的,书豪的这个数据只能算是中等偏上!但不得不说有他加盟后球队的打法有改变,都在磨合之中,正在一点点地变好!他需要熟悉队友的打法。跑位以及对方球员给他的防守!

第二场命中两个三分,他履行自己的承诺捐出12000元(首钢捐6000元)面对对方针对性的防守,他每场比赛都出血,多次摔倒在地上!可能在NBA中不会这样,而且作为外援他要适应CBA对他的使用,有时候不能待在场上。

今日上午还有昨日晚间他接受了媒体的采访,谈到自己目前的状态和磨合,他表示自己需要首先做出调整!之前年轻的时候他喜欢打快,但后来随着年龄增大又受过几次伤,他需要打得慢一点,队友也在适应他。另外他们在挡拆以及防守的时候还要再练习!

谈到CBA与NBA的不同他表示“命中率没我想象的那么高,规则、外援政策、三分线都不同,通常我很喜欢突破喜欢空间,但是在CBA体系和规则中篮下会有很多人,每次突破感觉都有5个人盯着我,让我有些困难,就像在纽约(林疯狂)那时候一样,我会慢慢调整自己的!”